Дыхание зимы

Анна Суница
В звенящей тишине февральский лес,
Как оловянные солдатики на плаце.
Прижались к полю, взмыли до небес
Березы, сосны в снежном легком платье.

И только ветер эту тишину
Слегка тревожит тихим дуновением,
А старый дятел серую кору
Срывает с дерева сухого с вдохновением.

Здесь замирает суета, и быстрый бег
Свой остановит путник поневоле.
Ведь каждый в этом мире человек
Чуть глубже дышит на просторе.