Амбиция и фикция

Сергей Кирпиков
Когда руководит амбиция,
На разум опускается туман.
Нет здравых мыслей, только фикция,
Сплошные выдумки, обман.

Фиктивность выдаётся за действительность,
Всё ради выгоды, ради её одной.
Включается высокая решительность,
Чтоб был успех, причём любой ценой.

Такие люди совесть где-нибудь оставят
И так живут, в них нет святого ничего.
По головам пройдут и всех раздавят,
Лишь бы добиться своего.

Достигнув своего апофеоза,
Они добрей не станут, и не жди.
Душа остывшая у них не от мороза,
И не уменьшится их аппетит.