А мы всё реже смотрим в зеркала

Владимир Холод
А мы всё реже смотрим в зеркала
И время не пытаемся распять.
Ещё мечта бесследно не ушла.
Ещё надежду хочется обнять.

Всё те же чувства, молода душа!
И сердцу мы не дали опустеть.
Но, чтобы старость мимо нас прошла,
Глазами детства нужно лишь смотреть.

Пускай меняем счастье на покой.
Сочувствие забудем и года.
Морщины – просто мудрость под рукой.
Судьба ещё, как вешняя вода.

Не старость уважается, а жизнь!
Которую прожили и живём.
Сегодня с прошлым мы душой слились…
Но будущее с чистым сердцем ждём.