Февраль

Тамара Базилевская
Февраль морозы где-то растерял,
снег соскоблил повсюду до снежинки,
закапал дождиком, но сразу перестал –
наверное, закончились дождинки…

Чирикают под крышей воробьи –
приход весны  серьёзно обсуждают,
а где-то на другом краю земли
клин журавлиный  к дому вылетает…

…Ты «слышишь» запах!? Пахнет не зимой…
От запахов свихнулись, даже, кошки.
Вот-вот взорвутся трепетной листвой
кусты сирени белой вдоль дорожки…


 2020г