О влюблённости

Светлана Тарусина
Мы в юности часто грустим
понапрасну,
Хандрим отчего-то,хоть
повода нет,
И солнце не в благость,
и юность не в радость,
Когда ей не светит
любви первоцвет.

Влюбленность нас тешит,
томит или нежит,
И мы полагаем-так
будет всегда,
Беспечно играем,
беспечно теряем,
И смотрим растерянно
вслед ей-куда?

Влюблённость приходит,
влюблённость уходит,
И многих пугает
нежданный уход.
А что остаётся
от этого солнца-
Отрава ли,горечь
иль солнечный мёд?