Гимн ветеринарам

Томыш
Тяжела и разнообразна
Жизнь обычного вет.врача.
То кота принесут заразного,
То,зачем-то,притащат грача,
То собаку с разодранной лапой,
То кошку стерилизуй.
А ты их бинтами обматывай
И в рот им градусник суй.

Зверь ни когда не скажет
Что у него болит.
Ляжет он в уголочке,
Не ест и всё время спит.
Как же понять что случилось?
Что-ж это с ним за беда?
Веди его к ветеринару.
Ветеринар поможет всегда.

Им разных животных приносят,
Кошек,собак,хорьков,
Ящериц им приносят
И маленьких хомяков.
Любого животного вылечит
Пусть хоть лиса,хоть грач.
Ведь он не хирург обычный,
Он ветеринарный врач.

Бывает что ветеринары
Лечат крупный рогатый скот.
Сними намного сложнее,
Ведь корова тебе не кот.
Корове не свяжешь ноги,
Чтоб сделать прививку ей.
К ней нужно подкрасться с зади
И убегать скорей.

Нету сложней работы,
Чем ветеринаром быть.
Видов животных много
И их нужно всех лечить.
Поэтому ветеринары,
Круче любых врачей.
Они лечат кого угодно,
А врач лечит лишь людей.

Так и живут ветеринары,
Месяц за месяцем,день за днём.
"Нам всех животных вылечить надо,
Отдыхать будем потом."