Песенка Ханса 5

Петр Лобузнов
Я так  плясал,  я  так  старался,
И  дождь  мне  в  барабаны  бил,
Но  все  напрасно, растерялся,
И  неожиданно  застыл

Среди  гостей  я  в  центре  зала,
Остановился,  сам  не  свой..
И  дама  в  розовом  сказала:
-Плясал  неплохо,  ну-ка  спой!

Запел,  стараясь  как  обычно,-
Был  композитор  среди  них:
-Поешь  ты  громко, звонко, зычно,
Увы,  не  точно.. я  затих.

-Ногам  твой  голос  уступает,-
Сказала  дама  у  окна,-
-Беру  тебя,  и  Бог  лишь  знает..
И  я  опешил.. вот  те  на!

Совсем  не  помню,  как  я  вышел,
Как  снег  струился  на  порог,
Я  плакал,  шел, глядел  на  крыши,
И  вел  меня,  наверно,  Бог.

Прошли  года,  но  помню  даму
В  том  зале, розовом  дыму,
Где  я  подростком  ждал  упрямо
И  верил  сердцу  своему!