49

Сергей Белов 9
 
Осень стучится в двери,
Мудрости тихий звон
В ум мой влетает с ветром,
Как Золотой Дракон.
 
Золото ветхого леса
Спрячет огонь свечи,
Зверь тот услышит: "Здесь я!
Ну же, родной, не молчи!"
 
Плавно расправив крылья
Молвил дракон в ответ:
"Ждал, чтобы ты открылся
Много и много лет.
 
Я был всегда с тобою,
Ты был и слеп, и глух,
Жизни неслись рекою,
Смысл тек сквозь пальцы рук.
 
Я мог бы ждать тебя вечность,
С грустной улыбкой смотря
На дел твоих беспечность
И суету муравья.
 
Когда молчишь, ты слышишь
Голос мой; я - это ты.
Только сквозь мыслей кипиш
Не навести мосты.
 
Просто побудь в молчаньи,
Просто послушай лес,
Видишь в его мерцаньи
Ты красоту небес?"
 
Так говорил крылатый,
Мне посмотрев в глаза.
Вспомнил я, как когда-то
С неба упала звезда.
 
И стоял, опьянённый
Ветром и тишиной,
Снова во всё влюблённый,
Но и всему чужой.