14 февраля

Константин Галаеф
"14 февраля"
         
            Шуточно, о не шуточном...
          ____________________________

Ну здравствуй, день наш, Валентина!
Как ждали мы тебя тогда...
За год любви мы не дарили,
И не краснели от стыда.
Ведь только в этот день Священный,
Открыт для всех души портал,
И лишь сегодня, непременно,
Любви слова все - правят бал!

И лишь сегодня всё напомнить,
И лишь сегодня всё дарить,
И лишь сегодня всё исполнить,
На год вперёд и удивить!
Чего ушла - не понимаю...
Открытку я готовил вспех,
И ждал твой день я где-то с мая,
Твой день влюблённых, смелых всех.

И если б май тот был сегодня,
Я как и тысячи других,
Бежал с цветами б и вином я,
А по пути писал бы стих.
И если б этот день был раньше,
Возможно было б всё окей,
Но почему твой день так дальше
Расположился...
             Блин... Стоп! Эй...


14.02.2020