Размышления Тортилы о счастье

Людмила Вяткина
                Дуэль. http://www.stihi.ru/2020/02/14/4019

    У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, — и то не день, а мгновение.
                И.Тургенев  "Ася"      

Я триста лет живу на свете,
И знаю точно: счастье есть!
За годы прожитых столетий
Мгновений тех не перечесть.

Семьёй заботливой любима,
Не знала горя никогда,
Пока не появился мнимый
«Защитник» нашего пруда.

С тех пор терпеть была не склонна
Недобросовестных людей,
Что понаделали гребёнок
Из доброй бабушки моей.

Воспоминанья яркой вспышкой
Порою душу озарят.
Какой же я была глупышкой
Каких-то триста лет назад!

Ведь это просто – быть счастливым:
Не обижайся и не лги,
Не заглушай в себе порыва
Дарить любовь свою другим.

Ведь счастье так сиюминутно,
Ловить старайся  каждый миг.
И будешь счастлив абсолютно
Без хитроумности интриг.