Мухтар

Анна Суница
Все банально и так прозаично
Пять щенков и грязный мешок.
Как жестоко и как цинично
Ты поступил с нима , "дружок"!

Мы замерзали в лютую стужу,
Жались от холода, голода, тьмы,
И не пытались пробраться наружу,
Знали, часы наши уж сочтены.

Но добрые руки спасли, отогрели
И робкой надежды забросили нить.
Слепых глупышей молоком напоили,
Дом нам нашли, где нас будут - любить!

У меня есть семья, имя есть я - Мухтар!
И верю, что радость собачья навечно,
Пусть чаще Господь вручает нам Дар
Великое благо, что зовут ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ !