14. 02

Михаил Волк
Как можно фанатично и серьёзно
себя в поэзии искать,
корпеть над строчкой скрупулезно,
забыв про кухню и кровать?
Поэзь же ветреная дама,
в ней всё меняется в момент,
то смех, то слёзы, то отрада,
то песня, то дивертисмент.
Мгновение, и её уж нет,
вновь скоростная автострада,
где ты летишь,
быть может, на тот свет.

Томленье духа,
поиск истин и любви,
упреки миру и судьбе…
всё впереди,
когда дорога
тебя, как должно,
приведет домой,
настанет вечер,
и зажгутся свечи,
и ветреная дама,
и с ней Ефремка - домовой
нагрянут помечтать с тобой.