Кто имеет силу духа

Эдуард Венц
Кто имеет силу духа,
Тот надеждою объят,
Но бывает и проруха
На старуху - говорят.

Хуже нет дороги гладкой,
Для души важнее страсть,
Чтобы жизнь была загадкой,
Чтоб от скуки не пропасть.

Хоть и трудно не ругаться
С тем,что нам приносит вред,
Нужно жить и наслаждаться
Даже тем , чего и нет.