Военным связистам посвящается

Игорь Соколенко
По-пластунски ползут с телефонной катушкой
Два солдата связиста, благодарны весне.
Тихо вскрикнул один рядом с мёртвою пушкой.
И закрыл свои очи,  как будто во сне.

И продолжил другой это тяжкое бремя.
Должен он доползти, связь наладить свою.
Мир не может без связи, даже в мирное время.
А уж в годы войны связь все время в бою.

Восстановлена связь. И связистов забыли…
Только звуки команды в эфире звучат.
Продолжается бой, звук войны опостылел.
И когда ж эти пушки совсем замолчат…?

Перебит снова кабель осколком снаряда,
Связь опять прервалась, для связистов беда.
Наш солдат зажимает, наверно, так надо,
В своих цепких зубах провода навсегда…

Связь в порядке, но это надолго ль, не знаю…
Сколько их полегло, тех связистов в бою?
Кто считал их? Лишь Бог один знает.
Тем героям, я думаю, место в раю!