Душа и небо

Виктор Жданов 2
Бутон на изумрудной ветке розы
Раскрыл навстречу солнцу лик,
И с белизною перламутра, в гордой позе,
Цветок в саду с надеждой в мир возник.

Благословение Творца в тебе живёт,
Увы, не вечен, краток цвета век,
День, два и спалит зной, и ветер унесёт,
Зимой уснёт и куст, а в зиму лет и человек.

Вассал Земли телесно смертен,
Душе хотелось вечно жить,
Чтобы жилицей неба быть, уж вы поверьте,
Ей не один придётся кокон свить!

2020г.