А что оставишь ты?

Давыденко Николай
Слегка испивший алкоголя
Поэт сказал: «Живи! Люби!
Познай печаль и радость, упокоясь,
Устами внуков и детей молви!

Сейчас ты можешь сказать и сделать.
Потом они оставят след
В круговороте жизни целом
Не избежать ошибок, бед…

Создай тропинку, по которой
Пройдут потомки, расправив плечи…
Изобретателей мотора
История увековечит.
А что оставишь ты?
Чем завтра обеспечишь?...»