Печальная история о Слове

Александр Беляк
Видел снова…
Вроде новый;
Взяли Слово –
Быстро в воду!
Спрятал дома –
Сами в гору…
Мыслей тона –
Снова слово…
Был там кто-то,
Но потом-то,
Видел то-то,
Вроде стона
Слышал дома…
Недопонял
Просьба – точно
Слово в слово
Повторить не монотонно,
Хоть и мыслей – цела тона;
Кто там в гору; кто там – дома;
Кто – не новый; кто там – в воду?
Точно-точно,
Помним, ночью,
Взяли бочку,
Быстро, срочно.
Слово прочно
Кинул в бочку,
Запер мощно…
Брызнул сочно!
Видел снова,
Как взяли Слово,
Бросил в воду,
В Море грозном…