Подснежники

Наташа Акимова
Вода не ответит и ветер не скажет,
куда наше счастье снежинкою ляжет.
Когда наши беды прольются дождём,
каким возвратятся туманом иль  сном?..

Но где-то уже от надежд наших робко
в лесу появляется первая тропка.
Под снегом, невидим, почти невесом,
подснежник с февральским прощается сном.

Капель учит гаммы, ей скоро звенеть.
И людям пора песни вешние петь.
Так было, так будет, проси, не проси,
проснутся  подснежники вечной Руси.
14.02.20