Проявление незримого

Ульяна Шишкова
Тихо-тихо внутри что-то потрескивает,
шуршит и втискивается в сознание,
ласковым вибрирует очертанием,
в тишине между слов поблескивает,
сквозь меня прорастает грёзами,
пахнет небом и чем-то искренним,
не стремясь оказаться единственным
моим смыслом, сияет звездами...

Мне потрогать его так хочется,
заключить безмятежно в объятия,
только что это - я без понятия,
оно просто во мне щекочется,
шепчет и просится в воплощение.
И тогда я сдаюсь, и с нежностью
примиряясь с его неизбежностью,
подбираю ему выражение...

Так с любовью оно преломляется
в сточках этого стихотворения,
и высоких октав измерение
в плотный мир сквозь меня проявляется…