Кем был я?

Арсений Бек
А что ты знаешь обо мне?
Каким, я другом был уставшим.
Изображал себя на дне.
И притворялся настоящим?

Как улыбался тебе в след.
Держал уверенно за руку.
Мог запоздалый дать совет.
И разделить с тобою скуку.

Забыть сказать тебе привет.
Но не тебя за полукругом .
В котором солнца яркий свет.
Скажи, таким ли был я другом.

Когда в толпе так одиноко.
И не жалеть себя, кричать.
Я надоел тебе настолько?
Ты даже не желал позвать.

А что ты знаешь обо мне?
Он не пришёл на помощь.
Кто я такой в твоей судьбе?
Никто... Закутанный в проблемах овощь.

Как в переулках полуночных.
На встречу шёл с тобой.
Хотел тебя увидеть, впрочем.
Я был забытою игрой.

Подобный бликами на солнце.
Я растворился временем.
Стирая с глаз сырую соль.
Прости мое намерение.

Быть настоящим, верным другом.
 Меняя одинокий стиль.
Я выводил себя с испугом.
Из этой серости картин.

А что ты знаешь обо мне?
У нас с тобой один проспект.
Бульвар, аллеи, лужи по весне.
Где я был просто человек.