Дороги

Дмитрий Сисин
О дороги в никуда,
Никудышной пыли полны,
И у истоков, тех самых дорог,
Пространство бороздящие челны,

Забыты теми, кого некому вспомнить,
По причине не долгой памяти,
Без причины, забытых эпох,
Тех самых недостающих крох,

Что негде занять и некому,
Так как этого никому не надо,
Так как это ни надо никому,
Только небу одному,
Только Солнцу, только звёздам,
Только ветру, только морю…

О дороги в никуда,
Песню посвящаю эту вам,
Без начала и без конца,
Линия горизонта влечёт сердца.

Взгляды из окон через стекло,
Этой линией, до краёв полны,
Звёзды, звёзды, звёзды там,
Звёзды там и неполный диск луны.

О дороги из никуда,
О дороги из ниоткуда,
Рядом река и течёт вода,
Солнце светит покуда,

Мы не думаем о дорогах тех,
Мы не думаем о тех дорогах,
Пыль дорог, сметая ту,
Возвращаясь у порогов,

Возвращаясь, каждый раз,
С каждым разом старше и мудрей,
Ну а вид горизонта из окна,
Как и прежде душу грей…