чтоб всем спокойно в этом мире жилось

Георг Альба
Так, может, и сейчас успеем?
Хоть мало время, но рискнём.
Приступим к делу мы смелее,
да и ни в чём себя не упрекнём.

Упрёки часто ведь бывают:кому-то сей сюжет противен,
кому-то этот юмор чужд и вызывает отторжение.
Но наш рассудок ведь всегда активен,
и даст он критику всегда опровержение.

Но, а пока не будем долго спорить.
Ругаться тоже из-за этого нам не пристало.
Когда ругают то - не горе,
а лишь от чтения стихов усталость.

Тогда вы срочно отдохните от всего
и выпейте чего-нибудь сто грамм после обеда.
Мы ко всему относимся легко,
и не страшна нам критика и ни от бабки, ни от деда!

Все люди пожилые любят пожурить довольно часто
всех тех, кто младше или кто боится быть поруган.
Поэтому не огорчайтесь попусту напрасно,
ведь не автомобиль был прямо из двора у вас и угнан.

А раз машину не угнали, то и славно!
Зацепимся за это место, наслаждаясь тем, что так сложилось.
Поэтому стишок на этом и закончим плавно,
чтоб всем спокойно в этом мире жилось.