После просмотра фильма Мальчик в полосатой пижаме

Елена Былинкина1
Вы знаете, война переворачивает всё:
Любовь, страдания, вопросы и ответы.
Совсем недавно видела кино
Про мальчика,не нашего, немецкого.
Его отец был в лагере начальником,
Где в печках жгли евреев днём и ночью.
А он, безгрешный,подружился с мальчиком...
Из лагеря...
Евреем,между прочим.
Итак играя, робу он надел
И проволоку перелез колючую,
Когда тебе всего лишь девять лет,
Для игр найдётся очень много случаев.
Он с радостью пришёл в чужой барак,
И вдруг облава,всех погнали к печи...
И он сгорел,как друг его еврей,
Хоть был по крови он чистопородным немцем.
Не знаю я, что чувствовал отец,
Когда приказывал сжигать чужих детей.
Какую боль он чувствовал теперь,
Когда его родной в печи сгорел?!