райские пастбища, вечных ангелов, руины

Александров Павел Геннадьевич
тучи пастбищ небесных.
бродят в их рощах отроки пастушки.
вылезают из сияний отвесных.
несут зорь и закатов угольки сполошки.

в руке по невесомой баклажке.
в ней горит чадит луча уголек.
он дается ангелом отважным на облачном барашке.
дабы ты ветрам завета правду изрек.

и гуляют отроки эти во всех временах.
словно бог нарисовал вверху райскую долину.
ты узнаешь о них, о юных ангелах.
когда сядет солнце вечером за печальную руину.

и на обломках руин осколках.
незапамятных развалинах былого нет.
только ангелы в смотрят на них в облаках.
вспоминая времени ускользающий след.

что прошло в веках.
и остался миража свет.
в их лампадах руках.
изречения неба цвет и обет.