Тише, мыши, кот на крыше, а котята в полынье...

Кристина Горячек
Тише, мыши, кот на крыше,
А котята в полынье.
Тише, дети, время вышить
Знамя чёрное на льне.

Позабудутся все даты
Облетит последний клён.
Аты-баты, шли солдаты
На два метра под землёй.

Облака закат кровавит,
Плоть кровавит первый снег.
Что угодно будет с вами,
Но не то же, что у всех.

Тише, дети, нитью белой
Мамка чёрное пошьёт.
До конца работ полдела,
До победы – год ещё.

Спите, дети, в поле ветер
Облакам поёт псалмы
Да о том, что нет на свете
Мест без горя и войны.

14 февраля 2020