***

Юрий Мусаткин
Когда был молод, весел и не венчан,
Мне это часто ставили в вину,
Я был влюблен во всех красивых женщин
 И не пытался выделить одну.

Жизнь познавая через вдохновение,
Через изгибы сладких, нежных тел,
Я всем читал свои стихотворения
 И стать солидней вовсе не хотел.

Жизнь тоже книга, только без названия,
В ней есть сюжет, интрига, эпилог,
Я променяю должности и звания,
На год любви, на час любви, на вздох...