День любви

Людмила Ашеко
С утра тумана клей разлит –
Взвар мутного крахмала.
Он непрозрачностью слепит
И свежести  в нём мало.
Зато, как в сказке, мир вокруг
Другой.
               Как из романа,
Не дом, а лайнер выплыл вдруг   
Из плотного тумана.
И люди рыбами скользят –
Нечётки их фигуры.
Написан серенький, друзья,
Пейзаж мой, как с натуры…
Могла б нагнать печали тень
Унылая картина,
Но вспомнилось: сегодня День
Святого Валентина!
Пусть торжествует День любви,
Давайте веселиться!
Дома сегодня – корабли,
В них можно устремиться
Туда, где свет любви в глазах
Неугасимо вечен,
И где на алых парусах
Любовь летит навстречу!