Февраль. Оттепель. Капель

Евгений Морозов 3
Февраль.
              Оттепель.         
.                Капель.
На снег следы ложатся с хрустом....
Где стынь, метели посвист грустный,
Сугробов пышная кудель!?

Шумит о чём-то глухо лес,
О чём шумит - никто не знает...
На дню раз десять протекает
Рогожа драная небес

В бору, осыпанном дождём,
На хвое сосен Искрят капли,
Висят в кустах
                и точно камни
Бугры на тропке подо льдом.

Стоит ненастье день за днём:
То мокрый снег, то дождь и ветер....
Стегает ветка словно плетью
О стену дома над окном.

Звенит унылая капель
В саду о ржавую жестянку,
Ещё до света спозаранку,
То сквозняки стучатся в дверь.

Февраль уж близится к концу,
А лыжи так и пролежали
Не пригодясь на сеновале
С тулупом даренным отцу.

Что лыжи!? Кто-то в жизни ждёт
Не снег, а день заветной встречи  -
И вот он сед, жевать уж нечем,
А встречи нет...
.                И дождь идёт....