Как после боя

Сергей Харечкин
Не знаю я, как после боя,
Найдя укромный уголок,
В ладонь упершись головою,
Найти в себе себя чуток.

В опустошенном и разбитом
Себе самом найти приют
Душе зажатой, нераскрытой,
Которую не все поймут…

В руке дрожащей сигарета
Жжет пальцы…Обо всем забыв,
Я словно пущенный по ветру
Ищу вокруг себя мотив.

А мне б заплакать, стало б легче…
Как в детстве вместе со слезой
Ушло бы то, чем искалечен,
И воцарился бы покой.

Но так нельзя…Уже не мальчик!
И людям должен дать пример
Железной воли! Счет оплачен!
Сполна! Без слез и полумер!

Вот только хватит жевать сопли,
Страдая жалостью к себе!
Мой смертный час еще не пробил,
А значит, есть нужда во мне!

А значит, встать! Еще не вечер!
И чтоб никто не знал того,
Какой груз давит мне на плечи,
Идти с поднятой головой!

Идти, кроша от боли зубы,
Улыбкой выставив оскал,
Опять за шуткой спрятав грубость,
Чтобы никто не прочитал!

Не прочитал, не лез бы в душу,
Советов чтоб не слышать бред,
О том, как все бы было лучше,
Когда тебя на свете нет.