***

Стас Петров 2
Возможно многие на меня обидятся , НО :
ЧЕЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК ???

Отнюдь , не открываю спор сейчас ,
Вы празднуйте всё то , что захотите .
Но православие живёт в душе у нас
И католичество на Русь всё ж не тяните .

Для праздника нет видимых причин ,
Вы основания его лишь изучите .
Кого любил монах тот Августин
И радоваться сразу прекратите .

Любовь ценна для разных "половин",
Имеется ввиду два разных пола .
Слияние лишь женщин , иль мужчин ...
...Оставим это для другого слова .

Не надо поводы для праздников искать ,
Любовь , есть праздник безо всяких сроков .
Ежеминутно его можно отмечать ,
И радоваться глубине её истоков .

14.02.20.