раскинув перепончатые крылья...

Никири
раскинув перепончатые крылья
бесшумной стаей дупла покидают
где в липах старых и́здавна живут

их время/сумерки

а тени в свете лунном
страшней хозяев и в три раза больше

ещё чуть-чуть
и головы коснутся
своею цепкой лапой ли/хвостом

визжа оравой
мы уносим ноги
запомнив навсегда пьянящий ужас


ну кто идёт сегодня на аллею?!