Моя истина

Любовь Симака
Я от части теперь философ,
Я от части стала циничной,
Три части ушли на прозу,
Остальные стали привычкой.
Я пустила себя в произвольно,
Я отдала себя этой жизни,
Я забыла про все границы,
Все мне стало безразличным.
И вот здесь мой пункт отправления,
Будто воскресла из мертвых,
Я стала снова чистейшей,
Но уже с прожитым опытом.
И я, как та библиотека Вавилона,
Расставила все по алфавиту,
От раннего детства с дедом
До самого дна не пробитого.
Я стала на свой путь уверено,
Крикнула: «Несите меня хоть к черту!»
Мне святые открывают двери
И ведут по карте небосклона.
И каждая из них не моя воля,
Неожиданность врывается отовсюду,
И я принимаю все с головою,
Расширяя свои горизонты.
И все это настолько точно,
Имеет логику, смысл, систему..
Будто идеально под меня прописано,
Выводит к моему предназначению.
И как говорят, всему свое время,
Что должно быть, то будет.
И только так я проживаю мгновения,
Осознавая до деталей секунды.
Я прочуствувала все свои грани
И вернула себя в абсолюте,
Передо мной открылись новые дали,
Познание истины и её атрибутов.
Оказалось все очень простое,
А люди вокруг суетными,
И внутренней пустоты в них много,
Один на сто разве что сильный.
Я отдалась судьбе всецело
И пошло все само в руки,
Ведь истина только в одной схеме:
Что должно быть, то будет!