Отцу было 17 всего..

Татьяна Аркадьевна Миронова
Отцу было 17 всего,
Когда он ушёл воевать.
Одна была мечта у него:
Сражаться за Родину-мать.

А на войне - как на войне.
В окопе жили две недели и,
Кроме каши на воде,
Признаться, ничего не ели.

А осень, слякоть, холода,
Снаряды, пули, мины..
Но снова и снова ведёт ребят
В атаку Аркадий Любимов.

Неважно, что ему - 17 всего..
Он держится очень стойко.
В подразделении - друг у него.
Земляк-одноклассник Колька.

Атака - отбиты, атака - отбиты.
Потери пойди - посчитай.
16 наших бойцов убиты.
Средь них - земляк Николай.

Стараясь от горя не зарыдать,
Смахнул лишь слезу украдкой.
Прощай, Николай! Мы пошли воевать!
Да будет земля тебе мягкой!

И видит Аркадий: из ближнего леса
Строчит по ребятам фашист.
Он тут же решает добраться до немца
И лично фашиста убить.

Дополз. На опушке был дом построен.
Оттуда немец строчил.
Фашистов в нём оказалось трое.
Двоих взял в плен, одного убил.

И пусть было 17 всего
Мальчишке, совершившему подвиг.
За смелость, отвагу и стойкость его
Вручили Аркадию орден.