Бронзовый Солдат

Валерий Касьянов 55
По    аллее  , выложенной    камнем,
Где    деревьев  ,   листья    шелестят,
В  парке у берёз,где выход главный,
Бронзовый   ,   в   тени  стоит солдат.

Он стоял  всегда,насколько  помню,
Вечный    страж   ,   покоя  , тишины,
Преклонив колено,тихий скромный,
Как    Победы   Символ   той   войны.

Одинок стоит в тени , он тих, печален,
В плащ палатке,грудь вся в орденах,
Он  друзей   своих   всегда   встречает,
День Победы ,когда празднует Страна.

С   не прекрытой  ,   шапкой     головою,
На    посту    и     в    холод    и    в   жару,
И     шуршат   ,   берёзоньки      листвою,
И  роняют  листья   в   парке   на   ветру.

Навсегда  , он   встал    на    пьедестале,
На    охрану      собственной     Страны,
Что бы люди в ней всегда спокойно спали,
И  нигде  что  б в Мире не было Войны.