Три тополя на Плющихе

Николай Кулинкович
От собачьего холода-курится,и лакается водка лишь-"залпом",
Да от ветра приходится щуриться на в подъездах горящие лампы...
Мы"зависли"на улице снежной,как"три тополя,что на Плющихе"-
И сжимаем стаканчики нежно-старый"бомж"и две пьяных "бомжихи".-
Жизнь кидала нас,да не докинула,смерть душила нас,да не дожала,
Всё куда-то нечаянно сгинуло,всё негаданно прочь убежало...
И осталась-бутылка винишка,да в стакан колотящие зубы,
Да на "курево"-горе-рублишки,да на"рыбьем меху"-у всех-"шубы"!
Что ты мечешься,горе-страдалица?-Без закуски не пьётся,родная?-
Ничего,не пристало печалиться-ты одна что ль с"похмелья"-больная?!-
Пей,сердешная-глядь,-потеплеет,и снежинка слезы вдруг растает?!-
Веселее,малыш,веселее-видишь,Ангел над нами витает?-
Чёрный Ангел бездомнейшей ночи,Ангел Смерти в чужой подворотне?-
Он один приютить всех нас хочет-так налей и ему граммов-сотню-
Пусть согреется,нам-то привычно,пусть чуть-чуть погодя заберёт нас,-
Вот и всё,-Настроенье?-Отлично!-Что нам смерть,если жизнь-мимолётна?...7.2.