К закату шлейфом тучи потянулись...

Лариса Гефтова
К закату шлейфом тучи потянулись,
Всё ниже опускаясь в горизонт.
Вот наконец в единый пласт сомкнулись,
И замер их движения поток.

Вода в лимане тоже отдыхает,
Под тонким чуть заснеженным ледком,
Лишь легкий ветерок слегка качает
Промоину под шлюзовым мостом.

Закат сегодня вовсе необычен-
Цвет выцветшего солнца удивил.
Для восприятия глаз он непривычен,
Поскольку в небе не было зари

Обычно, когда солнышко сияние
Своё упрячет в горизонта мглу,
Дню уходящему, как на прощание,
Оставит нежно в синеве зарю.

Вечерняя заря своим сиянием
Укажет тропку уходящему ко сну,
Одетому в злотые одеяния,
Уставшему в своей работе дню.

И всё замрет до раннего рассвета,
Когда ж проснется ранняя заря,
Что отоспавшись сладко ночью где-то
Благословит собой начало дня.