Все, что останется между нами

Ирина Владимировна Арсентьева
На фальшивом видео в Инстаграме* кто-то целуется с языком.
Я сижу на кухне, отвечаю в Вконтакте маме,
Разговариваю с котом. Он, игнорируя, ласкается к батарее,
Что лучше греет, чем миллион неправдивых слов,
Которыми ты рассыпаешься не жалея
Ни времени, ни сил, ни моих трудов.

На плитке в масле мелодично шкварчит фасоль
В унисон саундтреку под который умрет Сопрано.
А мне так рано… Вредно, но надо бы посолить…
Уйти, не простившись – это хуже, чем просто странно.
Жаль, но мне больше нечем тебя удивить.

Ни грамма чувств и не стану кривить душой,
Нет смысла лгать, что все сложилось как оригами.
Так нереально боль описать строкой –
А это все, что останется между нами.
Твоя проблема в том, что ты не был мной.
Мы мыслим разными категориями… и местами.

Ты – неуместный, как порнофильмы в дневном эфире.
Нелепый, как недоношенного ребенка вид.
Нас разведет зима-2020. Регион 54.
Дай в воздух залп, если когда-то переболит.



*запрещён на территории Российской Федерации