Сонет к манжету

Алла Балашова
Мы разлюбили  карандаш, бумагу,
но не тебе, мой  новенький планшет,
я посвящаю скромный сей сонет.
Ты, будто  рыцарь, потерявший шпагу.

Смеясь, произношу свою присягу –
Тебе я не поддамся,  интернет!
Поймёт ли меня юноша - поэт,
оценит ли мой юмор и отвагу?

На раутах и светских вечерах
поэты, коль настигло  озаренье,
чтобы  восторги выразить  в стихах

манжетау доверяли вдохновенье.
И, пребывая в грёзах и мечтах,
поэт писал на нём стихотворенье.