на улицы выйдут гномы

Крабат Или Обновление Мира
На улицы выйдут гномы
На улицы выйдут шуты
Не станет улица Новой
Завянут на ней Цветы …

И в утренней перебежке
Солнца и облаков
Стылое небо – грешное
Вновь пробудит дураков

Встанут они спозаранку
Встанут они без трусов
В души свои словно в ранку
Напустят слезу облаков

Странное дело – небо
Кто там мерцает и ждёт
Бывшие протестантки
Бывший картавый вождь?

Выйдут на улицы, блуди
Выйдут, пройдут застесняв
Дети и взрослые дяди…
Небу в кулачки – что в глаз!

А небо зачем – то вспомнив
Быстро упало в луга
Выставив чёрные флаги
Крикнув вдогонку – ура!

Ночь – это – тихие звёзды
Месяц упился – упырь
Вижу, висит в палисаде
Сам накололся на шпиль…

И истекает на землю
Светом пристенных могил
Те, что у Мавзолея –
Ёлками - ... плИ -тами спин…

Слышу лай дальнего зверя
На улицах гномы в трусах
А блуди кондомы в колонны
Ссыпают – любовь не зачав…

В небе архангелы в чёрном
Шут …- на дверь королю
Я обнимаю церковь
Всю поглощаю ею…

Нет, не отдам я веру –
Не гномам не королю
Как будем жить мы без веры
Я им сейчас говорю

А они пляшут чечётку –
Пишут на храмах слова
Трогают груди у тётки
Крест, порубив на дрова…

Дикие дикие гномы
Вышли на улицы – все
Только не видят что громы
Вновь налились в высоте

Светлой зарей, что б разлиться
В улицы – в города
И с куполов – белой птицей
Впиться – туда и сюда…

Вера – то миро живица
В крёстном ходе души
Улицы – колесницы
Гномы и ё- девицы – пусты и не живЫ

И есть на Руси всё ж – столицы
Где улицы чисты – чистЫ!

Светлые очи и разум
Руки открыты в ладонь
Боги –
Идущие-
Сразу с ними в рассветный огонь!

Я ведь то же с Сергеем
С Николками в солнце иду
Вместе я с ними говею –
Вместе делим еду…

А мухоморское племя
Гномы – б – лядва …
Улицы – спины зверя
Не знают …- куда уползает змея …

Я знаю – веточкой вербы
Тихо по хвосту ея
И гномов скоро не будет
И снова будет чистоЮ – Земля…!

© крабат