Билет сердце жжёт

Александр Николаевич Харченко
      Билет сердце жжёт
В царство то тридесятое,
Не пейте, народ,
Это пойло проклятое!
Пусть каждый живёт
До начертаной даты той
Не в пьяном аду,
А в прекрасной весне.
      Ты верь в этот мир,
Он тебя всюду вынесет,
На царском пиру
Кубок первому вынесет,
А пьяная жизнь
Твою кровь только высосет,
Ключом будет бить,
Да всё по голове.
      Бьёт запах полей
Остальные все запахи,
Из чистых цветов
Воссияют нам радуги,
И ели нам вслед
Машут снежными лапами,
И ветер судьбы
Подставляет плечо.
      Вновь в ночь ухожу
Я навстречу открытиям,
Снежинкой лечу
В круговерти событий я,
Даёшь ускорение
Жизни стремительной!
И кажется, что 
Уже всё нипочём.