Дорога

Александр Костерев
Мы уйдем далеко за дома,
по проселку за чистое поле,
нас в дороге догонит зима
и снежинками больно исколет.
Скрип шагов разнесет тишина,
под ледком выстывающей лужи
замерзает былая весна,
станет явью грядущая стужа…
Чистый воздух морозного дня,
как дыханье моей недотроги…
Провожает тебя и меня
одиночество долгой дороги…