В день памяти. Акростих

Валерий Горный
В глазах  твоих  задумчивое  счастье
А нос курносый весь в заботах целый день
Легка ты на подъём и в вёдро и в ненастье
Еще-бы, просто так валяться лень

Наверно в праздники нет веселей подруги
Такая и подругу выбирает не спеша
Известна  нравом светлым ты в округе
Небось от исполненья песни окна дребезжат

А расставанья или встречи день, то знает  лишь душа