Скоротечность

Андрей Бегемотов
Едва слышно, на пол тона,
Из божественного лона
Льются звуки райских лир,
Познавая новый мир.
Мыслей, рук и тел сплетенья,
От ночного наслажденья
Бьёт в сознание волна,
Пробуждая ото сна.

Открывай скорее очи,
День несёт на смену ночи
Красок призрачный букет.
Здесь без тьмы неясен свет,
Без порока блекнет тень —
Скупость, лакомство и лень,
Зависть, гнев, гордыня, похоть.
Был Эдем, осталась копоть.
Эфемерная мечта!
Вдох, сознание, плита,
Страх, побег, скорее прочь;
Шаг вперёд — там снова ночь...