Ностальгия

Владимир Востриков 2
Ты ушёл; и в доме стало пусто:
Как холодный ветер пролетел.
Веет нынче неизбывной грустью
От всего, с чем ты играл, пострел.

Мы убрали всё, что можно спрятать:
Рану нужно ль бередить опять?
Но незримо ходят твои лапы.
Да не лапы - лапки. Время вспять

Нам не повернуть, как ни хотелось;
Песнь урчанья не услышать вновь.
Трёшься ты теперь бочком несмело
Там, где наша не найдёт тебя любовь.

Важно не ступать тебе меж плошек,
Не носиться от избытка сил,
Не терзать диван и кресло тоже,
С чувством в туалете не скрести.

Теперь ходим, закрывая двери,
И  в проёмы тапки не кладём.
Но иной раз, словно в смерть не веря,
Двери закрываться не даём.

Ты прости нас, тёпленький комочек.
Жизнь твою не удалось сберечь.
Тенью смутной ходишь среди прочих,
Обречённых рано умереть.

      2010