Наша память священна

Мария Веселовская-Томаш 3
НАША ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА

27 миллионов свечей, зажжённых      
В память тех, кто погиб, безвинно казнённых, -
Днём и ночью горят над моею землёй,         
Обжигая её скорбной, горькой слезой.          

Слышен плач, голоса и погибших стоны,
Всех убитых, сожжённых и умерщвлённых...
27 миллионов огней умолкнувших душ,
И тоска вековая вдов и всех вековуш*.

Эта память священна для поколений,
Чтоб не ведала совесть успокоенья.
Мы на страже стоим – и не дрогнет рука!
Наша память священна - она на века.

14.02.2020
___________
* вековуха, вековуша, вековуша – прост. одинокая женщина, не бывшая замужем; старая дева
гр
Фото из сетей Интернет