Равнодушие...

Надежда Белкина 2
О, вечная любовь! О, страсть!
Испепеляющие чувства!
Вы вдохновители искусства,
Но только не о вас сейчас..

О, ненависть, о, злоба!
Вы как союзники страстей
И повелители людей.
Но не о вас я снова..

О равнодушии! - оно обман
И чувств своих, своих желаний,
И самому себе признанье:
Что загнана душа в капкан.

Ничто не мило, и пусты глаза,
Что в этот мир уныло смотрят.
И звуки перепонки портят
Мелодий, что полна душа.

Когда приходит эта пустота,
Все словно пламенем сжигая?!
Что свет волшебный забываем
В любимых некогда глазах..

Любовь ушла, мы тут бессильны..
Куда - никто не даст ответ.
Страшнее приговора нет,
Он будто смерти равносилен...