Ах, это чайки

Варвара Мирная
Ты пригласил меня в кафе
          совсем случайно
на рюмку чая,
на рюмку чая...
И вот по пристани идем,
          пугая чаек,
слегка качаясь,
слегка качаясь.

Притом касаемся друг друга
          между прочим
то беглым взглядом,
а то плечами.
А кто-то что-то
        недвусмысленно лопочет.
Ах ,это чайки,
Ах ,это чайки...

Все, что ни скажем-
     чепухой летит по свету.
С попутным ветром
летит по свету.
Все говорят: проходит все -
     зима и лето.
Пройдет и это,
пройдет и это...

А ты вдруг скажешь мне,
    что я тебе знакома,
как будто с детства
давно знакома.
И недвусмысленно
    запишешь в телефоне
мой номер дома,
мой номер дома...