Озабоченность

Валерий Бабошкин
Опять – февраль!.. – семидесятый… -
В котором сущность есть моя.
Сбежали мечты все куда-то!?
Не жаль их!.. – честно говоря.

Осталось мелочное что-то:
Купить бы – то, добить ремонт…
Посмотришь – в зеркало, на фото,
Что много лет хранил комод: -
Какая-то осталась схожесть…
Но, не бесспорна чужаку.
Тот, - в зеркале, готов итожить,
А кто на фото, – на скаку.

Два разных с лишком человека!..
Но, тот, - на фото, - тоже я.
Что сделали со мной полвека!?
Они моя – история.

Мне дороги те два портрета.
А кто дороже – не пойму.
Так и остался без ответа…
(Ответ я в тайне придержу).

Тот, - в зеркале, - поизносился!..
Из пункта «А» в пункт «Бэ» тропа, -
Коль с сильным ангелом родился, -
Извилиста, порой – слепа.

Но, ничего!.. – ещё есть силы
Прокладывать в пункт «Бэ» тропу!
Мечты хоть - мелочны, но милы.
Живи!.. – пока ты рад труду.

                2016г.