Когда так думаю, иду на свет босой

Анна Туисова
Ты говоришь: "Все отразит луна.
В земных печалях, люди, словно боги..."
И я любуюсь светом из окна,
Который вдруг спасет твои дороги...

Ты говоришь: "Рассеянны черты,
Того, кто любит, ценит и страдает..."
А я придумала, что сосны — это ты,
И потому они благоухают.

Заметив блик, боимся тени злой,
Что ищет по следам не созидания.
Когда так думаю, иду на свет босой,
Всё опасаясь тьмы и расставания.

О, сон! О небо! Дивный свет! Трава,
Укрытая в вечерних чарах, вдруг!
Пусть сбудется то счастье, где права,
Где золото любви царит вокруг...

Прости, за всю печаль, за берега;
За всю росу, припрятанную летом;
За живописные далекие стога,
Укрытые, желтеющими где-то...

Часы привычно дарят день и путь,
Мир преподносят на бегу, собой.
Несбывшееся солнце, позабудь, —
Любовь и жизнь останутся с тобой.