Любая

Руби Штейн
                Поздравляю с Днём святого Валентина, с Днём всех влюблённых!


Всякая нежность и всякая грусть
Меня задевают собой то и дело...
Спешно в себе разбираться берусь —
В занятиях этих весьма преуспел я...

Кризис за кризисом... Мыслей напор...
Ни шатко, ни валко идёт излечение...
Чувственный образ туманит мой взор —
Есть способ один обуздать наваждение:

Нужно найти наважденью замену!
И с нею... сойтись только раз...
Мистика в том, что любая, наверно,
От грусти избавит за час...

Нету изящнее в мире идеи:
Противна натуре суконная строгость!
Разум, от слова лишь — «дОлг», леденеет
И выход искать упражняет наклонность...